Намаз – особый вид поклонения Всевышнему

dsc01062018

Когда человек совершает  обязательный намаз, Аллах прощает ему все грехи, совершенные в тот день ногами, шедшими к плохому, руками, делавшими зло, ушами, слушавшими злое, глазами, смотревшими на зло, и сердцем, думавшем о зле.


С такой вступительной речи 31 мая в зале заседания Дома профсоюзов началась встреча сотрудников аппарата и штатных работников Профсоюза образования с  ведущим телепередачи «Йиманан шовда» Анзором Ахмедовым.
Делая  наставления о значении для каждого мусульманина своевременного совершения намаза, Анзор отметил, что человек должен стремиться  сохранять себя, реально оценивая, что хорошо и что плохо.  Каждый из людей знает, что смерть неизбежна, и каждый должен достойно прожить дарованные Аллахом годы на этой земле.
– Наилучшим благом для человека является наличие у него правильного вероубеждения, которое заключается в вере в существование Аллаха – одного и единственного Бога, который достоин поклонения и которому следует поклоняться.  А также в вере в то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является Посланником Аллаха.
Поклоняться Аллаху – значит жить по правилам и нормам, переданным Всевышним Аллахом человечеству через Своих посланников. После произнесения формулы шахады, означающей принятие Единобожия, каждый совершеннолетний и умственно полноценный человек обязан выполнять определенные предписания, которые возложил на него Всевышний Аллах. Совершение пяти обязательных намазов  является самым высокочтимым и основным видом поклонения Аллаху,– отметил Анзор.
 – Каждый из нас должен планировать распорядок дня так, чтобы вовремя выполнять намаз. За его совершение Всевышний Аллах вознаградит мусульманина на том свете бесконечными, невиданными и неслыханными благами. Намаз является опорой мусульманской религии и деянием, за которое с человека будет спрос в Судный день. Намаз имеет огромное значение и в этой жизни, ибо совершенный полноценно он оберегает человека от всех порицаемых и недостойных поступков.
Большой грех совершает человек, который игнорирует намаз, не придавая ему значения или оправдываясь тем, что он занят. За такое пренебрежительное отношение к намазу его ждет суровое наказание в страшном Аду,– подчеркнул он в ходе своего выступления.
А.Ахмедов  заострил внимание на том, что родители обязаны приучать своих детей с малых лет совершать намаз и,  что с отца и матери  будет строгий  спрос за это. Если ребенок не прислушивается, то с 10 лет к нему  можно применять и физическую силу, пока он не научится  правильно совершать намаз.
В ходе встречи Анзор остановился на  ошибках, допускаемых при чтении молитв  во время совершения намаза, и пообещал  провести несколько занятий для участников данной встречи по обучению правильному совершению намаза.
В завершение  богослов ответил на заданные ему вопросы.

  • Home
  • Новости
  • Намаз – особый вид поклонения Всевышнему
© 2011г. Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика